Marzipan selbst machen

Weltreisend auf lokalem Markt einzukaufen und auf landesüblichen Kochstellen einheimische Gerichte zu Kochen ist preisgünstig, lecker, fördert das Sozialleben und ist manchmal mit abenteuerlichen Erfahrungen verbunden... Weltweite Kochrezepte.
Forumsregeln
Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
Benutzeravatar
Astrid
Globaler Moderator
Beiträge: 5695
Registriert: 04 Dez 02 23:25
Wohnort: weltreisend seit 2000

Marzipan selbst machen

Ungelesener Beitrag von Astrid »

Hallo :)

Wer unterwegs auf seinen Adventsstollen nicht verzichten möchte, der kann notfalls das dafür nötige Marzipan ganz leicht selbst machen :idea:.


Zutaten:

Gemahlene Mandeln und Puderzucker im Verhältnis 3:2 (z.B. 1 Tasse / 2/3 Tasse), einen großen Schluck Amaretto oder brauner Rum.


Zubereitung:

Die Mandeln mit kochendem Wasser übergiessen und solange einweichen lassen bis sich die Haut leicht von den Mandeln abziehen lässt (10 Min). Mandeln trocken tupfen.

Wer Zucker statt Puderzucker nimmt, muß ihn vorher im Mixer fein mahlen. Anschliessend separat die Mandeln fein mahlen. Alle Zutaten gemeinsam verkneten, bis sich eine Rolle formen lässt, die zusammenhält.


Probierts einfach mal aus :).

Liebe Grüße
Astrid
Eine fremde Kultur ergründen zu wollen, ist wie der Versuch, den Horizont zu erreichen... Irgendwann steht man wieder an dem Punkt, an dem man begonnen hat - doch der Blick zum Horizont ist ein anderer. [A. Bokpe]

Zurück zu „Auf Reise Kochen, Backen und exotische Rezepte“