Hallo liebe Feinschmecker
In Malaysia hat uns das Sate (auch Satai oder Satay) so gut geschmeckt, dass wir unser dort aufgegabeltes Sate-Originalrezept auf unseren Rezeptseiten veröffentlicht haben.
Sate sind per Definitionem (südost-) asiatische Fleischspießchen mit Erdnußsoße, wobei das verwendete Fleisch variiert - besonders stark im chinesischen Großraum.
Ein paar Fotos exotischerer Sate-Variationen von Kakerlaken-Spießchen bis Skorpion-Schaschlik haben wir jetzt als Ergänzung des originalen Saterezeptes hier abgebildet.
Guten Appetit!
Über Geschmack lässt sich nicht streiten...
Forumsregeln
Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
Über Geschmack lässt sich nicht streiten...
MArtin
Mein Vorstellungsthread
www.weltreisend.de
WRF-Weltreise-Workshops:
Langzeitreise- / Weltreise-Vorbereitung - Einreise & Visa - Geld & Reise - Weltreise-Kamera & Datenträger - Auslandsrecherchen - Unterkunftssuche unterwegs - Das richtige Reise-Moskitonetz - Weltreise-Ausrüstung - Musik unterwegs - Sicherheit auf Individualreise - Telekommunikation - Stromversorgung - Trinkwasser auf Weltreise - Online-Banking - Hand gegen Koje-Kreuzfahrten...
Weltreise-Links für jede Lage
Mein Vorstellungsthread
www.weltreisend.de
WRF-Weltreise-Workshops:
Langzeitreise- / Weltreise-Vorbereitung - Einreise & Visa - Geld & Reise - Weltreise-Kamera & Datenträger - Auslandsrecherchen - Unterkunftssuche unterwegs - Das richtige Reise-Moskitonetz - Weltreise-Ausrüstung - Musik unterwegs - Sicherheit auf Individualreise - Telekommunikation - Stromversorgung - Trinkwasser auf Weltreise - Online-Banking - Hand gegen Koje-Kreuzfahrten...
Weltreise-Links für jede Lage
- Hildegard Grünthaler
- Reise-Geburts-Helfer
- Beiträge: 225
- Registriert: 14 Jan 05 21:25
- Wohnort: Eckental
Re: Über Geschmack lässt sich nicht streiten...
Hallo MArtin,
Wohl bekomm's! Ich vermisse die Mäuse - die mag unser Hund - aber nicht am Spieß, sondern noch zappelnd, frisch aus dem Mauseloch!
Gruß
Hildegard
Wohl bekomm's! Ich vermisse die Mäuse - die mag unser Hund - aber nicht am Spieß, sondern noch zappelnd, frisch aus dem Mauseloch!
Gruß
Hildegard
www.wohnmobil-weltreise.de
Verschiebe nicht auf morgen, was du heute tun kannst; denn wenn es dir heute Spaß macht, kannst du es morgen wieder tun.
Herzog von Wellington
Verschiebe nicht auf morgen, was du heute tun kannst; denn wenn es dir heute Spaß macht, kannst du es morgen wieder tun.
Herzog von Wellington
Re: Über Geschmack lässt sich nicht streiten...
IIIIIIIIIIeeeeeeehhhhhh........
Die armen Fledermäuse! Die armen Waschbären! Die anderen tun mir weniger Leid, aber schlecht ist mir doch geworden! (Bin zartmütige Vegetarierin...) Vielleicht sollte man für solche ein Warnschild an den Link machen???
julchen
Die armen Fledermäuse! Die armen Waschbären! Die anderen tun mir weniger Leid, aber schlecht ist mir doch geworden! (Bin zartmütige Vegetarierin...) Vielleicht sollte man für solche ein Warnschild an den Link machen???
julchen
Über Geschmack lässt sich nicht streiten...
Jaja, die lieben Essenstabus...
Ich bin eigentlich nicht grade zimperlich, was das Essen angeht und habe in meinen 10 Monaten durch Asien fast alles probiert. Insekten natuerlich, aber auch groessere Tiere, die man eher auf der Muellkippe erwartet als auf dem Teller. (Mehr details gibt's hier: http://augen-auf-reise.de/erfahrungsber ... inn-asien/)
Aber auch fuer mich gab es Limits. Huehnerembios (oder Embrionen ) am Spiess in Laos z.B. wollte ich dann doch nicht. Auch auf das Affenhirn in China habe ich verzichtet...
Jede hat seine Hemmschwell, auch die, die unsere Tabus brechen. Ein Steak ist fuer viele Chinesen z.B. was barbarisches, weil man das Fleisch vor dem essen noch klein-metzeln muss
In jedem Fall: Guten Appetit
Ich bin eigentlich nicht grade zimperlich, was das Essen angeht und habe in meinen 10 Monaten durch Asien fast alles probiert. Insekten natuerlich, aber auch groessere Tiere, die man eher auf der Muellkippe erwartet als auf dem Teller. (Mehr details gibt's hier: http://augen-auf-reise.de/erfahrungsber ... inn-asien/)
Aber auch fuer mich gab es Limits. Huehnerembios (oder Embrionen ) am Spiess in Laos z.B. wollte ich dann doch nicht. Auch auf das Affenhirn in China habe ich verzichtet...
Jede hat seine Hemmschwell, auch die, die unsere Tabus brechen. Ein Steak ist fuer viele Chinesen z.B. was barbarisches, weil man das Fleisch vor dem essen noch klein-metzeln muss
In jedem Fall: Guten Appetit
Reisen sind das beste Mittel zur Selbstbildung.
Welche Erfahrungen ich gemacht habe und Tipps fuer dich findest Du in meinem Reiseblog www.Augen-auf-Reise.de.
Welche Erfahrungen ich gemacht habe und Tipps fuer dich findest Du in meinem Reiseblog www.Augen-auf-Reise.de.
Über Geschmack lässt sich nicht streiten...
Also, ich würde -> Vogelspinne sofort probieren! Und andere "lokale" Delikatessen (ja, auch Affenhirn... wobei ich da ein Gesundsheitsproblem sehe, weil manche Affenarten AIDS haben), wenn sie mir angeboten werden und ich nachvollziehen kann, dass die Einheimischen das selber essen. Ich finde das nicht eklig, sondern im Gegenteil: Sehr interessant!
Wenn sich die Gelegenheit ergibt, werde ich ganz sicher Vogelspinne oder laotische Landratte, oder andere Dinge probieren!
Einzige Einschränkungen bei mir sind scharf gewürztes Essen und Alkohol. Bäh! Harzer Rolle muss es auch nicht unbedingt sein (die Nase isst mit). Ansonsten immer nur her mit allem, was kreucht, fleucht und essbar ist! Seeigel "Sushi" direkt aus dem Meer, geröstete Schlange, Wasserwanzen, gefüllte Frösche, Fischrogen aller Art...mjam!
Ultrabedrohte Tierarten muss ich sicherlich nicht haben. Auch nicht Haifischflossensuppe oder Schildkrötensuppe! Ist zwar beides lecker, aber jedweden regelmäßigen Konsum lehne ich aus ethischen Gründen ab. Bei gerösteten Bienen bin ich unschlüssig.... eigentlich haben diese Viecher andere Aufgaben als Fernsehsnack werden. Probieren würde ich aber schon.
[Beitrag aus Vogelspinnenthread in passenderes Thema verschoben - Astrid ]
Wenn sich die Gelegenheit ergibt, werde ich ganz sicher Vogelspinne oder laotische Landratte, oder andere Dinge probieren!
Einzige Einschränkungen bei mir sind scharf gewürztes Essen und Alkohol. Bäh! Harzer Rolle muss es auch nicht unbedingt sein (die Nase isst mit). Ansonsten immer nur her mit allem, was kreucht, fleucht und essbar ist! Seeigel "Sushi" direkt aus dem Meer, geröstete Schlange, Wasserwanzen, gefüllte Frösche, Fischrogen aller Art...mjam!
Ultrabedrohte Tierarten muss ich sicherlich nicht haben. Auch nicht Haifischflossensuppe oder Schildkrötensuppe! Ist zwar beides lecker, aber jedweden regelmäßigen Konsum lehne ich aus ethischen Gründen ab. Bei gerösteten Bienen bin ich unschlüssig.... eigentlich haben diese Viecher andere Aufgaben als Fernsehsnack werden. Probieren würde ich aber schon.
[Beitrag aus Vogelspinnenthread in passenderes Thema verschoben - Astrid ]
Über Geschmack lässt sich nicht streiten...
Ich habe mir ja einige Bilder bzgl. der Sate-Rezepte angeschaut und mir dreht sich der Magen.
Klar, andere Länder, andere Sitten, jedoch muss ich das nicht haben. Kann mich damit auch gar nicht anfreunden. Würde kein Bissen davon herunter bekommen und manche Tiere sollten einfach nicht auf dem Teller landen.
Klar, andere Länder, andere Sitten, jedoch muss ich das nicht haben. Kann mich damit auch gar nicht anfreunden. Würde kein Bissen davon herunter bekommen und manche Tiere sollten einfach nicht auf dem Teller landen.
Es gibts nichts Gutes, ausser man tut es.