Kennt jemand das Grundrezept für thailändische Fruchtshakes?
Soweit ich weiß gehören da Früchte, Eiswürfel, Zuckersirup und evtl. gesüßte Kondensmilch rein.
Aber irgendwas mache ich trotzdem falsch oder es haut mit dem Mischverhältnis nicht hin. Jedenfalls kommt insbesondere mit festeren Fruchtsorten, wie z.B. Bananen bei mir eher ein Püree raus, als ein richtiger Shake und mit der Süße passt es auch nicht richtig.
Rezept für thailändische Fruchtshakes / fruit shakes?
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Rezept für thailändische Fruchtshakes / fruit shakes?
Versuche mal Wasser zuzufügen, so wirds etwas flüssiger, babana verleiht mehr Cremigkeit und dann brauchst du noch einen guten Mixer
Lass es dir schmecken!
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Rezept für thailändische Fruchtshakes / fruit shakes?
Hallo
Wasser wie Mahon sagt, aber besser noch Fruchsaftzugabe wie Limonensaft, Orangensaft, Wasssermelone, Ananas, Kokosnusswasser (aber grüne Kokosnuss) oder, weniger flüssig, Mangosaft.
Der Mixer hat es leichter, Du brauchst weniger Eis und Dein Thai fruit cocktail wird cremiger, wenn Du die Bananen einen Tag vorher gepellt in den Kühlschrank legst.
Noch reicher, luftiger und cremiger wirkt Zusatz von ein bißchen Schlagsahne.
In Thailand wird oft dieses extrem süße, schwere Kondensmilchkonzentrat genommen, das es in D m.W. nach nicht gibt.
Rezept zum Zuckersirup:
Wasser & Zucker zu gleichen Anteilen aufkochen lassen, dann kühlen (hält ewig im Kühlschrank). Für Limonensaft mehr, für Ananas weniger Sirup nehmen.
Zum Eis im Mixer:
Das Eis am besten vorher crashen: Eis in Beutel stecken, mit Schmiedeisenpfanne hauen oder gegen die Wand schlagen.
Zum Mixen:
Wenn ich denke, es wäre reichlich genug gemixt, gebe ich dem Mixer noch 15 Sekunden.
Das geheime I-Tüpfelchen eines jeden exotischen Fruchtshakes oder Fruchtcocktail ist ein Schuss Angustora Bitter.
Jetzt kann eigentlich nichts mehr schief gehen
Prost!
Wasser wie Mahon sagt, aber besser noch Fruchsaftzugabe wie Limonensaft, Orangensaft, Wasssermelone, Ananas, Kokosnusswasser (aber grüne Kokosnuss) oder, weniger flüssig, Mangosaft.
Der Mixer hat es leichter, Du brauchst weniger Eis und Dein Thai fruit cocktail wird cremiger, wenn Du die Bananen einen Tag vorher gepellt in den Kühlschrank legst.
Noch reicher, luftiger und cremiger wirkt Zusatz von ein bißchen Schlagsahne.
In Thailand wird oft dieses extrem süße, schwere Kondensmilchkonzentrat genommen, das es in D m.W. nach nicht gibt.
Rezept zum Zuckersirup:
Wasser & Zucker zu gleichen Anteilen aufkochen lassen, dann kühlen (hält ewig im Kühlschrank). Für Limonensaft mehr, für Ananas weniger Sirup nehmen.
Zum Eis im Mixer:
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MArtin
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Rezept für thailändische Fruchtshakes / fruit shakes?
Bei uns gibt es "Milchmädchen" das ist eine extrem süsse Kondensmilchcreme, die eignet sich gut als Substitut.
ist übrigends auch genial für v ietnamesischen K affee
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Rezept für thailändische Fruchtshakes / fruit shakes?
Danke für die ausführliche Antwort. Leider ist mein Mixer nicht unbedingt der beste. Milchmädchen verwende ich außer bei vietnamesischem K affee auch in malaysischem T ee, siehe http://www.reise-forum.weltreiseforum.d ... 2474#92474.
Die Kondensmilch, die man in Asien verwendet, gibt es auch in Asialäden in Deutschland, aber ersten ist Milchmädchen das gleiche und zweitens werden auch die in Asien verwendeten Sorten oft aus Europa importiert (guckt mal auf die Verpackung, die kommt z.B aus Dänemark). Milchmädchen gibt es auch in Tuben, was mir bei den kleineren Mengen, die ich verwende, entgegen kommt.
Die Kondensmilch, die man in Asien verwendet, gibt es auch in Asialäden in Deutschland, aber ersten ist Milchmädchen das gleiche und zweitens werden auch die in Asien verwendeten Sorten oft aus Europa importiert (guckt mal auf die Verpackung, die kommt z.B aus Dänemark). Milchmädchen gibt es auch in Tuben, was mir bei den kleineren Mengen, die ich verwende, entgegen kommt.
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