In Udaipur in Pleasur Guesthouse bei G2 unserem zweitbesten Homestay in Indien haben wir ein geniales Chicken-Curry gegessen. Ich liebe indisches Essen, aber das war wirklich der absolute Oberhammer! Das Rezept findet ihr auf meinem Reiseblog, Artikel Haehnchen Curry aus Indien.
Mein Bruder hats schon nachgekocht und meinte es war hervorragend. Wenn ich wieder eine Kueche habe, werd ich auf jeden Fall auch probieren!
Indisches Chicken-Curry
Forumsregeln
Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
Indisches Chicken-Curry
Reisen sind das beste Mittel zur Selbstbildung.
Welche Erfahrungen ich gemacht habe und Tipps fuer dich findest Du in meinem Reiseblog www.Augen-auf-Reise.de.
Welche Erfahrungen ich gemacht habe und Tipps fuer dich findest Du in meinem Reiseblog www.Augen-auf-Reise.de.
- Astrid
- Globaler Moderator
- Beiträge: 5695
- Registriert: 04 Dez 02 23:25
- Wohnort: weltreisend seit 2000
Indisches Chicken-Curry
Hallo KaiYan
Vielen Dank für den Hinweis auf Dein Curry! Nett geschrieben , so dass ichs gestern einfach gleich (ohne Tagameg) ausprobiert habe - sehr lecker!
Curries sollen ja nach Herstellung immer erst eine Nacht durchziehen und erst am nächsten Tag gegessen werden - nochmal aufgewärmt oft noch besser .
Ich hab mal die Kurzversion Deines Rezepts hierhin kopiert um noch ein paar Tipps für die Zubereitung von Currys zu geben (hoffe, das ist o.k. mit Dir).
Easy aufzutauen und Du kannst die Paste als Marinade nehmen, wenn Du Fleisch mit Curry-Geschmack haben, dieses aber nur kurz anbraten oder grillen möchtest.
Garam Masala ist leider nicht unbedingt Garam Masala und auch nicht lange haltbar - ich finde, es riecht schnell muffig, daher mache ich mir meine Garam-Masala-Mischung (aus Gewürznelken, Kardamomsamen, Kreuzkümmel / Cumin, Kümmel, Muskat und Zimt) mittlerweile selbst und bewahre sie im Kühlschrank auf.
Die Zutaten für Garam Masala trocken anrösten und im Mixer pulverisieren - geht ruck-zuck.
Rezepte für Gram Masala gibts auch haufenweise im Internet, z.B. hier.
Liebe Grüße
Astrid
Vielen Dank für den Hinweis auf Dein Curry! Nett geschrieben , so dass ichs gestern einfach gleich (ohne Tagameg) ausprobiert habe - sehr lecker!
Curries sollen ja nach Herstellung immer erst eine Nacht durchziehen und erst am nächsten Tag gegessen werden - nochmal aufgewärmt oft noch besser .
Ich hab mal die Kurzversion Deines Rezepts hierhin kopiert um noch ein paar Tipps für die Zubereitung von Currys zu geben (hoffe, das ist o.k. mit Dir).
Die Curry-Paste aus Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Wasser und den von Dir verwendeten Gewürzen (Chilli-, Koriander-Pulver und Salz) kannst Du daheim auch auf Vorrat machen. Einfach alle Zutaten miteinander mixen, zusammen mit Öl erhitzen und köcheln lassen bis es gut duftet, abkühlen lassen und z.B. in Eiswürfelformen einfrieren.Rezept indisches Curry hat geschrieben: 8 kleine rote Zwiebeln
3 cm Ingwer
Leitungswasser
2 EL Öl
halbe Stange Zimt
8 Körner schwarzer Pfeffer
1 frisch geschlachtetes Hähnchen
Currymischung:
1,5 ELChillipulver
2,5 EL Korianderpulver
1/4 EL Tagameg (ich weiß selber nicht was das genau ist, oder ob ich es richtig geschrieben habe. G2 hat es uns nur gesagt. Er kann englisch weder lesen noch schreiben. Also sucht beim Fachinder danach oder lasst es halt weg.)
~1,5 EL Salz (nach belieben)
1 TL Fleisch Masala Puder
1 TL Garam Masala (danach solltet ihr schon suchen)
Easy aufzutauen und Du kannst die Paste als Marinade nehmen, wenn Du Fleisch mit Curry-Geschmack haben, dieses aber nur kurz anbraten oder grillen möchtest.
Garam Masala ist leider nicht unbedingt Garam Masala und auch nicht lange haltbar - ich finde, es riecht schnell muffig, daher mache ich mir meine Garam-Masala-Mischung (aus Gewürznelken, Kardamomsamen, Kreuzkümmel / Cumin, Kümmel, Muskat und Zimt) mittlerweile selbst und bewahre sie im Kühlschrank auf.
Die Zutaten für Garam Masala trocken anrösten und im Mixer pulverisieren - geht ruck-zuck.
Rezepte für Gram Masala gibts auch haufenweise im Internet, z.B. hier.
Liebe Grüße
Astrid
Eine fremde Kultur ergründen zu wollen, ist wie der Versuch, den Horizont zu erreichen... Irgendwann steht man wieder an dem Punkt, an dem man begonnen hat - doch der Blick zum Horizont ist ein anderer. [A. Bokpe]
Indisches Chicken-Curry
Wenns schnell gehn soll, kann ich die fertigen Saucen von Patak's empfehlen, auch bei Amazon bestellbar.
Die schmecken auch wie selbst gemacht und gelingen immer .
Die schmecken auch wie selbst gemacht und gelingen immer .
Indisches Chicken-Curry
Danke fuers Kompliment und freut mich zu hoeren, dass es auch bei dir geschmeckt hat. Das macht jetzt zusammen mit meinemBruder immerhin 100 %Vielen Dank für den Hinweis auf Dein Curry! Nett geschrieben Cool, so dass ichs gestern einfach gleich (ohne Tagameg) ausprobiert habe. Sehr lecker - aufgewärmt noch besser Very Happy.
Sicher, gerne! Ehrlich gesagt wusste ich nicht wirklich was Garam Masala ist vielleicht uebernehme ich dein Selbstgemachtes auch bei mir, wenn man's in D eutschland nicht leicht findetIch hab mal die Kurzversion hierhin kopiert um noch ein paar Tipps für die Zubereitung von Currys zu geben (hoffe, das ist o.k. mit Dir).
Reisen sind das beste Mittel zur Selbstbildung.
Welche Erfahrungen ich gemacht habe und Tipps fuer dich findest Du in meinem Reiseblog www.Augen-auf-Reise.de.
Welche Erfahrungen ich gemacht habe und Tipps fuer dich findest Du in meinem Reiseblog www.Augen-auf-Reise.de.
-
- Ähnliche Themen -> Suchen & dort Nachfragen wenn passend
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag
-
- 1 Antworten
- 2765 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von weltreisender101
-
- 2 Antworten
- 4835 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von Mirjam
-
- 0 Antworten
- 2916 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von Archibald33
-
- 0 Antworten
- 2910 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von Archibald33