Pebre- Rezept für chilenischen Achi- Dipp
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Pebre- Rezept für chilenischen Achi- Dipp
Hallo
Hab nach langer Zeit mal wieder ne Frage. Kann sein das das Rezept hier schon irgendwo steht hab es aber bis lang nicht gefunden.
Es handelt sich um diesen Dipp (Achi, Achy) den man offt vor dem Essen mit Brot bekommt. Ich weiß wohl das er aus Tomaten, Zwiebeln und Chilli so wie Öl besteht. Aber was noch und in was für ein Verhältnis mischt man die Zutatan miteinander.
würd mich freuen wenn mir das einer veraten kann.
schöne Grüsse
Dirk
Hab nach langer Zeit mal wieder ne Frage. Kann sein das das Rezept hier schon irgendwo steht hab es aber bis lang nicht gefunden.
Es handelt sich um diesen Dipp (Achi, Achy) den man offt vor dem Essen mit Brot bekommt. Ich weiß wohl das er aus Tomaten, Zwiebeln und Chilli so wie Öl besteht. Aber was noch und in was für ein Verhältnis mischt man die Zutatan miteinander.
würd mich freuen wenn mir das einer veraten kann.
schöne Grüsse
Dirk
Rezept für chilenischen Achi- Dipp?
Hi Dirk,
habe gerade recht gute Beziehungen nach Chile und habe wegen dem Dipp mal nachgefragt.
Gleich mal vorneweg: Die Mengenangaben sind relativ. Lediglich das Ergebnis sollte schmecken
4 Tomaten (in Würfel geschnitten)
1 - 2 Zwiebeln
Knoblauch (Menge nach Geschmack), ebenfalls gewürfelt
Chili nach Geschmack dazugeben
kleingehackter Koriander (alternativ Petersilie)
Olivenöl (normales Öl geht genauso)
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken ---> Fertig
Guten Appetit, das Zeug ist verdammt lecker
Der Dipp ist in Chile übrigens auch unter dem Namen "pebre" bekannt.
Liebe Grüße,
Claus
habe gerade recht gute Beziehungen nach Chile und habe wegen dem Dipp mal nachgefragt.
Gleich mal vorneweg: Die Mengenangaben sind relativ. Lediglich das Ergebnis sollte schmecken
4 Tomaten (in Würfel geschnitten)
1 - 2 Zwiebeln
Knoblauch (Menge nach Geschmack), ebenfalls gewürfelt
Chili nach Geschmack dazugeben
kleingehackter Koriander (alternativ Petersilie)
Olivenöl (normales Öl geht genauso)
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken ---> Fertig
Guten Appetit, das Zeug ist verdammt lecker
Der Dipp ist in Chile übrigens auch unter dem Namen "pebre" bekannt.
Liebe Grüße,
Claus
StGB §§ 328 Abs. 2 Pkt 3:
Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine nukleare Explosion verursacht.
Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine nukleare Explosion verursacht.
Rezept für chilenischen Achi- Dipp?
Hallo Claus
Das ist ja super. Genau danach habe ich gesucht.
An Knoblauch und Petersilie hatte ich gar nicht mehr gedacht.
Vielen Dank und auch schöne Grüsse an deine Bekannten nach Chile
Dirk
Das ist ja super. Genau danach habe ich gesucht.
An Knoblauch und Petersilie hatte ich gar nicht mehr gedacht.
Vielen Dank und auch schöne Grüsse an deine Bekannten nach Chile
Dirk
Rezept für chilenischen Achi- Dipp?
Hey, das hört sich ziemlich lecker an.
Was mich noch interessieren würde: was ist man da normalerweise dazu? bzw. wozu isst man das traditionellerweise?
Gruß
Was mich noch interessieren würde: was ist man da normalerweise dazu? bzw. wozu isst man das traditionellerweise?
Gruß
Das Leben ist wie ein Buch, und wer nicht reist, liest nur ein wenig davon!
Jean Paul (1763 - 1825)
Jean Paul (1763 - 1825)
Rezept für chilenischen Achi- Dipp?
Hi,
ich würde sagen, einfach nur Brot.
Ich kenne das ganze allerdings auch im Zusammenhang mit "completos" (hot dogs mit Avocadomus und ebendiesem Dipp. Nettes Partyfood und macht kaum Aufwand)
ich würde sagen, einfach nur Brot.
Ich kenne das ganze allerdings auch im Zusammenhang mit "completos" (hot dogs mit Avocadomus und ebendiesem Dipp. Nettes Partyfood und macht kaum Aufwand)
StGB §§ 328 Abs. 2 Pkt 3:
Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine nukleare Explosion verursacht.
Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine nukleare Explosion verursacht.
- Astrid
- Globaler Moderator
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- Registriert: 04 Dez 02 23:25
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Rezept für chilenischen Achi- Dipp?
Hallo Andre
Liebe Grüße
Astrid
Ich würde sie wie jede andere Salsa-Sauce auf Tomatenbasis mit Tortilla Chips essen - wie Claus schon geschrieben hat: ein tolles Mitbringsel für Partys .Andre_D hat geschrieben:was ist man da normalerweise dazu? bzw. wozu isst man das traditionellerweise?
Liebe Grüße
Astrid
Eine fremde Kultur ergründen zu wollen, ist wie der Versuch, den Horizont zu erreichen... Irgendwann steht man wieder an dem Punkt, an dem man begonnen hat - doch der Blick zum Horizont ist ein anderer. [A. Bokpe]
Rezept für chilenischen Achi- Dipp?
Hallo
In der Zeit in der ich in Chile war gab es diesen Dipp vor den regulär bestellten Essen mit Weisbrot oder Bagett. Es war wohl so ne Art Vorgang um einen das Warten zu verkürtzen.
In der Zeit in der ich in Chile war gab es diesen Dipp vor den regulär bestellten Essen mit Weisbrot oder Bagett. Es war wohl so ne Art Vorgang um einen das Warten zu verkürtzen.
Rezept für chilenischen Achi- Dipp?
Hi
wichtig bei der Pebre-Zubereitung ist, dass man die gewürfelten Zwiebeln kurz in kochendes Wasser schmeißt - dann werden sie in der Mischung nicht bitter. Die Tomaten sollten geschält werden und in gleicher Menge wie die Zwiebeln ins Pebre.
Die Mischung wird dann nicht durchgerührt, sondern gestampft - dann verbinden sich die Bestandteile besser. Und Petersilie geht in Chile ja mal gar nicht - da gehört schon frisches Koriandergrün rein.
Guten Appetit - ich bekomm grad Hunger
wichtig bei der Pebre-Zubereitung ist, dass man die gewürfelten Zwiebeln kurz in kochendes Wasser schmeißt - dann werden sie in der Mischung nicht bitter. Die Tomaten sollten geschält werden und in gleicher Menge wie die Zwiebeln ins Pebre.
Die Mischung wird dann nicht durchgerührt, sondern gestampft - dann verbinden sich die Bestandteile besser. Und Petersilie geht in Chile ja mal gar nicht - da gehört schon frisches Koriandergrün rein.
Guten Appetit - ich bekomm grad Hunger
Rezept für chilenischen Achi- Dipp?
danke habe das rezept auch schon gesucht .jetzt hab ichs
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