Pebre- Rezept für chilenischen Achi- Dipp

Weltreisend auf lokalem Markt einzukaufen und auf landesüblichen Kochstellen einheimische Gerichte zu Kochen ist preisgünstig, lecker, fördert das Sozialleben und ist manchmal mit abenteuerlichen Erfahrungen verbunden... Weltweite Kochrezepte.
Forumsregeln
Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
Dirk R
WRF-Spezialist
Beiträge: 310
Registriert: 03 Okt 05 15:51
Wohnort: Osnabrück

Pebre- Rezept für chilenischen Achi- Dipp

Ungelesener Beitrag von Dirk R »

Hallo
Hab nach langer Zeit mal wieder ne Frage. Kann sein das das Rezept hier schon irgendwo steht hab es aber bis lang nicht gefunden.
Es handelt sich um diesen Dipp (Achi, Achy) den man offt vor dem Essen mit Brot bekommt. Ich weiß wohl das er aus Tomaten, Zwiebeln und Chilli so wie Öl besteht. Aber was noch und in was für ein Verhältnis mischt man die Zutatan miteinander.

würd mich freuen wenn mir das einer veraten kann.
schöne Grüsse
Dirk
Benutzeravatar
Claus
WRF-Moderator
Beiträge: 616
Registriert: 03 Feb 04 1:56
Wohnort: D-Partenstein

Rezept für chilenischen Achi- Dipp?

Ungelesener Beitrag von Claus »

Hi Dirk,

habe gerade recht gute Beziehungen nach Chile und habe wegen dem Dipp mal nachgefragt.

Gleich mal vorneweg: Die Mengenangaben sind relativ. Lediglich das Ergebnis sollte schmecken ;)

4 Tomaten (in Würfel geschnitten)
1 - 2 Zwiebeln
Knoblauch (Menge nach Geschmack), ebenfalls gewürfelt
Chili nach Geschmack dazugeben
kleingehackter Koriander (alternativ Petersilie)
Olivenöl (normales Öl geht genauso)

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken ---> Fertig

Guten Appetit, das Zeug ist verdammt lecker :)

Der Dipp ist in Chile übrigens auch unter dem Namen "pebre" bekannt.

Liebe Grüße,
Claus
StGB §§ 328 Abs. 2 Pkt 3:
Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine nukleare Explosion verursacht. ;-)
Dirk R
WRF-Spezialist
Beiträge: 310
Registriert: 03 Okt 05 15:51
Wohnort: Osnabrück

Rezept für chilenischen Achi- Dipp?

Ungelesener Beitrag von Dirk R »

Hallo Claus

Das ist ja super. Genau danach habe ich gesucht.
An Knoblauch und Petersilie hatte ich gar nicht mehr gedacht.

Vielen Dank und auch schöne Grüsse an deine Bekannten nach Chile

Dirk
Andre_D
Aktives WRF-Mitglied
Beiträge: 28
Registriert: 08 Mär 11 18:01

Rezept für chilenischen Achi- Dipp?

Ungelesener Beitrag von Andre_D »

Hey, das hört sich ziemlich lecker an.
Was mich noch interessieren würde: was ist man da normalerweise dazu? bzw. wozu isst man das traditionellerweise?

Gruß
Das Leben ist wie ein Buch, und wer nicht reist, liest nur ein wenig davon!
Jean Paul (1763 - 1825)
Benutzeravatar
Claus
WRF-Moderator
Beiträge: 616
Registriert: 03 Feb 04 1:56
Wohnort: D-Partenstein

Rezept für chilenischen Achi- Dipp?

Ungelesener Beitrag von Claus »

Hi,

ich würde sagen, einfach nur Brot.

Ich kenne das ganze allerdings auch im Zusammenhang mit "completos" (hot dogs mit Avocadomus und ebendiesem Dipp. Nettes Partyfood und macht kaum Aufwand)
StGB §§ 328 Abs. 2 Pkt 3:
Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine nukleare Explosion verursacht. ;-)
Benutzeravatar
Astrid
Globaler Moderator
Beiträge: 5695
Registriert: 04 Dez 02 23:25
Wohnort: weltreisend seit 2000

Rezept für chilenischen Achi- Dipp?

Ungelesener Beitrag von Astrid »

Hallo Andre :)
Andre_D hat geschrieben:was ist man da normalerweise dazu? bzw. wozu isst man das traditionellerweise?
Ich würde sie wie jede andere Salsa-Sauce auf Tomatenbasis mit Tortilla Chips essen - wie Claus schon geschrieben hat: ein tolles Mitbringsel für Partys ;).

Liebe Grüße
Astrid
Eine fremde Kultur ergründen zu wollen, ist wie der Versuch, den Horizont zu erreichen... Irgendwann steht man wieder an dem Punkt, an dem man begonnen hat - doch der Blick zum Horizont ist ein anderer. [A. Bokpe]
Dirk R
WRF-Spezialist
Beiträge: 310
Registriert: 03 Okt 05 15:51
Wohnort: Osnabrück

Rezept für chilenischen Achi- Dipp?

Ungelesener Beitrag von Dirk R »

Hallo

In der Zeit in der ich in Chile war gab es diesen Dipp vor den regulär bestellten Essen mit Weisbrot oder Bagett. Es war wohl so ne Art Vorgang um einen das Warten zu verkürtzen.
Benutzeravatar
Konstanze
WRF-Moderator
Beiträge: 1017
Registriert: 02 Feb 05 12:18
Wohnort: 24816

Rezept für chilenischen Achi- Dipp?

Ungelesener Beitrag von Konstanze »

Hi :)

wichtig bei der Pebre-Zubereitung ist, dass man die gewürfelten Zwiebeln kurz in kochendes Wasser schmeißt - dann werden sie in der Mischung nicht bitter. Die Tomaten sollten geschält werden und in gleicher Menge wie die Zwiebeln ins Pebre.

Die Mischung wird dann nicht durchgerührt, sondern gestampft - dann verbinden sich die Bestandteile besser. Und Petersilie geht in Chile ja mal gar nicht - da gehört schon frisches Koriandergrün rein.

Guten Appetit - ich bekomm grad Hunger :lol:
Benutzeravatar
Weltreise1

Rezept für chilenischen Achi- Dipp?

Ungelesener Beitrag von Weltreise1 »

danke habe das rezept auch schon gesucht .jetzt hab ichs :-)
  • Ähnliche Themen -> Suchen & dort Nachfragen wenn passend
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Auf Reise Kochen, Backen und exotische Rezepte“