Neu Mexiko in den USA ist das Land des Chili. Erntezeit ist im September/Oktober, je nach Wetter. Chili ist "die" Zutat in Salsas und mexikanischen Speisen. Man faehrt raus zu den Farmen oder wartet vor den oertlichen "Farmers Markets" an grossen Roestern, um seine Einkaufstuete mit einem "Bushel" gruenen Chili frisch geroestet abzuholen. Durch das roesten loest sich die harte, unverdauliche Schale leicht und man kann den Chili einfach so herunterschluerfen. Der Chilli kommt in 3 verschiedenen Schaerfegraden: Mild, hot, extrahot.... hot ist genug fuer mich
In Restaurants, wenn man Enchiladas (weiche Tacos mit Hackfleisch oder Huhn gefuellt) bestellt, kommt sofort die Frage: Red or Green? Das bezieht sich auf die Sosse. Gruen ist meistens nicht so scharf und schmackhafter. Rot ist kraeftiger und sharfer. Versucht mal beide Chillis, wenn Ihr hier seid.
Neu- Mexikanische Chilis: Rot, Grün - und scharf...
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