Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
Mango Tipps und Rezepte aus aller Welt wie Mangos gegessen und verarbeitet werden können
Forumsregeln
Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
- Astrid
- Globaler Moderator
- Beiträge: 5695
- Registriert: 04 Dez 02 23:25
- Wohnort: weltreisend seit 2000
Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
„M“ wie mmmmmmmmmmmmmhh – leckkka
„M“ wie Mangos
Obwohl in manchen tropischen Regionen fast in jedem Garten ein Mangobaum steht, haben wir manches Mal den Eindruck gehabt, dass unsere Lieblingsfrucht allzu häufig immer da reifte, wo wir uns gerade nicht befanden .
Auf Barbados gehören wir zu den Glücklichen, die momentan ein regelrechtes Prachtexemplar vor dem Schlafzimmerfenster im "eigenen" Garten stehen haben .
Er trägt 'Julie Mangos’ und von vielen werden wir um ihn beneidet, weil seine Mangos so suess, saftig und zahlreich sind.
Letztes Jahr sind über 3 Monate hinweg tagtäglich etwa 20 Mangos gefallen und viele davon haben wir tütenweise an Kinder, die mit grossen Augen auf der anderen Seite des Zaunes standen, verschenkt.
Meist essen sie die erste Mango sofort wie einen Apfel von der Hand in den Mund (und mit Schale)… - was leider im Gegensatz zum Apfel schmierig-klebrige Hände, einen saftverzierten Mund und, , bei weniger kultivierten Sorten als den Julies noch Stunden später unappetitliche, zwischen den Zähnen fest geklemmt hängende Fasern hinterlässt….
Unbekümmert wischen sie die süße Klebe an den Klamotten ab und hinterlassen Flecken, denen auch Wäsche nichts anhaben kann .
Für uns hat sich daher als die appetitlichste und sauberste Variante der „Mango-Igel“ bewährt.
Dazu halbiert man die Mango längs tangential entlang des Kerns und schneidet das Mangofleisch der Hälften dann mehrfach diagonal- kreuzweise bis zur Schale ein. Biegt man die so präparierte Frucht dann entgegen ihrer ursprünglichen Form, recken sich einem mundgerechte Würfel-Häppchen entgegen, die nur noch abgebissen werden müssen.
Je nach Größe des Mangokerns fällt bei der Igelmethode noch eine mehr oder weniger dicke Mittelscheibe an. deren Schale nach Einschneiden leicht abgezogen werden kann, wenn man noch das am Kern sitzende Fruchtfleisch ausnuckeln will.
Meine Frage:
Was ist Eure liebste Art Mangos zu essen ?
Raffiniert in Gerichten gekocht, gebacken oder gebraten oder ganz simpel ?
LG
Astrid
„M“ wie Mangos
Obwohl in manchen tropischen Regionen fast in jedem Garten ein Mangobaum steht, haben wir manches Mal den Eindruck gehabt, dass unsere Lieblingsfrucht allzu häufig immer da reifte, wo wir uns gerade nicht befanden .
Auf Barbados gehören wir zu den Glücklichen, die momentan ein regelrechtes Prachtexemplar vor dem Schlafzimmerfenster im "eigenen" Garten stehen haben .
Er trägt 'Julie Mangos’ und von vielen werden wir um ihn beneidet, weil seine Mangos so suess, saftig und zahlreich sind.
Letztes Jahr sind über 3 Monate hinweg tagtäglich etwa 20 Mangos gefallen und viele davon haben wir tütenweise an Kinder, die mit grossen Augen auf der anderen Seite des Zaunes standen, verschenkt.
Meist essen sie die erste Mango sofort wie einen Apfel von der Hand in den Mund (und mit Schale)… - was leider im Gegensatz zum Apfel schmierig-klebrige Hände, einen saftverzierten Mund und, , bei weniger kultivierten Sorten als den Julies noch Stunden später unappetitliche, zwischen den Zähnen fest geklemmt hängende Fasern hinterlässt….
Unbekümmert wischen sie die süße Klebe an den Klamotten ab und hinterlassen Flecken, denen auch Wäsche nichts anhaben kann .
Für uns hat sich daher als die appetitlichste und sauberste Variante der „Mango-Igel“ bewährt.
Dazu halbiert man die Mango längs tangential entlang des Kerns und schneidet das Mangofleisch der Hälften dann mehrfach diagonal- kreuzweise bis zur Schale ein. Biegt man die so präparierte Frucht dann entgegen ihrer ursprünglichen Form, recken sich einem mundgerechte Würfel-Häppchen entgegen, die nur noch abgebissen werden müssen.
Je nach Größe des Mangokerns fällt bei der Igelmethode noch eine mehr oder weniger dicke Mittelscheibe an. deren Schale nach Einschneiden leicht abgezogen werden kann, wenn man noch das am Kern sitzende Fruchtfleisch ausnuckeln will.
Meine Frage:
Was ist Eure liebste Art Mangos zu essen ?
Raffiniert in Gerichten gekocht, gebacken oder gebraten oder ganz simpel ?
LG
Astrid
Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
Mmmmmm, Mango.. erinnert mich sehr an meine Zeit in Brasilien!
Ich stelle aus eigentlich allen Früchten Saft her!
Mango, etwas Milch, nach Belieben etwas Zucker, ab in den Mixer und fertig ist der Shake!
Am Besten um damit in den Tag zu starten oder für zwischendurch. Wie man's gerne hat, natürlich auch super mit anderen Früchten, z. B. Bananen gemischt...
Ich glaube, ich muss mir heute gleich eine Mango besorgen - leider nicht direkt vom Baum vor dem Fenster, sondern vom Grossmarkt
Ich stelle aus eigentlich allen Früchten Saft her!
Mango, etwas Milch, nach Belieben etwas Zucker, ab in den Mixer und fertig ist der Shake!
Am Besten um damit in den Tag zu starten oder für zwischendurch. Wie man's gerne hat, natürlich auch super mit anderen Früchten, z. B. Bananen gemischt...
Ich glaube, ich muss mir heute gleich eine Mango besorgen - leider nicht direkt vom Baum vor dem Fenster, sondern vom Grossmarkt
Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
mmmmmmmmmmmmhh, Mangos, lecker!
Meine Top 3:
1) weniger ist mehr - als"Igel", frisch vom Baum und ganz weit weg von der Heimat
2) ein frischer, eisgekühlter Mango-Shake, auch ganz weit weg von hier und von super-saftig und geschmacksintensiven Mangos
3) das Mango-Eis in meiner Lieblingseisdiele um die Ecke. Das schmeckt immer noch einfach göttlich während mir die Mangos, die es hier zu kaufen gibt oft einfach nicht mehr richtig schmecken...
....es wird Zeit für den nächsten Trip
Lassts euch schmecken
KerstinCHEN
Meine Top 3:
1) weniger ist mehr - als"Igel", frisch vom Baum und ganz weit weg von der Heimat
2) ein frischer, eisgekühlter Mango-Shake, auch ganz weit weg von hier und von super-saftig und geschmacksintensiven Mangos
3) das Mango-Eis in meiner Lieblingseisdiele um die Ecke. Das schmeckt immer noch einfach göttlich während mir die Mangos, die es hier zu kaufen gibt oft einfach nicht mehr richtig schmecken...
....es wird Zeit für den nächsten Trip
Lassts euch schmecken
KerstinCHEN
Das wichtigste Stück des Reisegepäcks ist und bleibt ein fröhliches Herz. Hermann Löns
- Astrid
- Globaler Moderator
- Beiträge: 5695
- Registriert: 04 Dez 02 23:25
- Wohnort: weltreisend seit 2000
Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
Eisdielen sind auf Barbados leider rar bzw. teuer :(.Chen hat geschrieben:Meine Top 3: ...
3) das Mango-Eis in meiner Lieblingseisdiele um die Ecke.
Als günstigere Alternative haben wir Mango-Sorbet für uns entdeckt:
Saft von 2 Limonen aus dem Garten,
ca. 150 ml Wasser,
100g Zucker,
(je nach Groesse) 1-2 Mangos
Limonen waschen und Saft auspressen. Zusammen mit Wasser und Zucker köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Fruchtfleisch rund um den Mangokern wegschneiden und gemeinsam mit dem Limonen-Zucker-Sirup pürieren.
Mangopüree in eine Metallschüssel füllen und 3 bis 4 Stunden ins Eisfach stellen. Zwischenzeitlich mehrfach mit dem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren.
Mangosorbet in vorgekühlte Gläser füllen und als I-Tupf nach 'nem leckeren Essen servieren oder einfach aus der Schüssel löffeln.
LG
Astrid
Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
Hallo Astrid,
das Sorbet hört sich verdammt lecker an. Generell mit Obst haben wir schon leckere Cocktails mit oder ohne Alkohol zubereitet.
Man nehme nehme ein Glas mit Eiswürfel, crushe diese mit einem Gerät oder mit dem Küchentuch und Hammer.
Dann fühlt man dies mit püriertem Obst, vermischt das mit dem Curshice und verfeinert das ganze eventuell noch mit Kokusnussmilch.
Bei Wunsch kann man das noch mit Vodka oder Rum alkoholisch machen aber ehrlich der Cocktai schmeckt so auch schon gut genug.
Als Farbklecks kann mann dann noch einen Klecks Sirup hinzufügen.
Grüße
Philipp
das Sorbet hört sich verdammt lecker an. Generell mit Obst haben wir schon leckere Cocktails mit oder ohne Alkohol zubereitet.
Man nehme nehme ein Glas mit Eiswürfel, crushe diese mit einem Gerät oder mit dem Küchentuch und Hammer.
Dann fühlt man dies mit püriertem Obst, vermischt das mit dem Curshice und verfeinert das ganze eventuell noch mit Kokusnussmilch.
Bei Wunsch kann man das noch mit Vodka oder Rum alkoholisch machen aber ehrlich der Cocktai schmeckt so auch schon gut genug.
Als Farbklecks kann mann dann noch einen Klecks Sirup hinzufügen.
Grüße
Philipp
Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
Hallo meine Lieben,
ich sitze hier mit wässrigem Mund und frage mich, wie ich meine geliebten Mangos wohl am liebsten esse....
Und ich schätze, die Anwort ist ganz simpel: Mit Sand unter den Füßen.
Liebe Grüße,
Lani
ich sitze hier mit wässrigem Mund und frage mich, wie ich meine geliebten Mangos wohl am liebsten esse....
Und ich schätze, die Anwort ist ganz simpel: Mit Sand unter den Füßen.
Liebe Grüße,
Lani
Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
Am liebsten weiß ich nicht, aber interessant war's alle mal:
in Kolumbien gibt's noch relativ harte, grüne Mangostreifen mit Zitronensaft und Salz. Im Plastikbecher für 1000 COPS an jeder Straßenecke, einen Versuch ist's wert.
in Kolumbien gibt's noch relativ harte, grüne Mangostreifen mit Zitronensaft und Salz. Im Plastikbecher für 1000 COPS an jeder Straßenecke, einen Versuch ist's wert.
"HE WHO RETURNS FROM A JOURNEY IS not THE SAME AS HE WHO LEFT" - chinese proverb
Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
Da fällt mir noch was ein:
Mangos schmecken natürlich reif und frisch gepflückt am Besten.
Für alle Daheimgebliebenen und Rückkehrer (die obendrein eine 8-Euro Flugmango aus der Metro nicht mit ihrem Gewissen vereinbaren können) empfehle ich eine Kombination, die in den Herkunftsländern der Mango in Ermangelung an Milchprodukten oft nicht möglich ist -
Mango mit Ziegenkäse.
Klingt schräg, ist aber super lecker, da tut's auch der preiswerte gut&günstig Käse in der Rolle, der mit dem milchigen Kern und dem cremigen Ring aussen
Guten Appetit!
Mangos schmecken natürlich reif und frisch gepflückt am Besten.
Für alle Daheimgebliebenen und Rückkehrer (die obendrein eine 8-Euro Flugmango aus der Metro nicht mit ihrem Gewissen vereinbaren können) empfehle ich eine Kombination, die in den Herkunftsländern der Mango in Ermangelung an Milchprodukten oft nicht möglich ist -
Mango mit Ziegenkäse.
Klingt schräg, ist aber super lecker, da tut's auch der preiswerte gut&günstig Käse in der Rolle, der mit dem milchigen Kern und dem cremigen Ring aussen
Guten Appetit!
"HE WHO RETURNS FROM A JOURNEY IS not THE SAME AS HE WHO LEFT" - chinese proverb
Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
Frisch, roh und pur Bissl gekühlt schmecken sie besonders lecker! Ich praktiziere inzwischen auch die Mango-Igel -ess variante weils am einfachsten geht und man das meiste aus dem tollen Früchtchen rausholen kann. Zudem sind sie sehr gesund und schaden auch der Bikini Figur keineswegs. Leider gibt es in Deutschland nur sehr selten leckere Mangos, wenn man sie einmal in einem Land gegessen hat, wo sie auch geerntet werden, kann einen keine Mango aus einem deutschen Supermarktregal je wieder glücklich machen
-
- Ähnliche Themen -> Suchen & dort Nachfragen wenn passend
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag