Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?

Weltreisend auf lokalem Markt einzukaufen und auf landesüblichen Kochstellen einheimische Gerichte zu Kochen ist preisgünstig, lecker, fördert das Sozialleben und ist manchmal mit abenteuerlichen Erfahrungen verbunden... Weltweite Kochrezepte.
Hier:
Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
12togo
Kiebitz
Beiträge: 7
Registriert: 11 Apr 11 13:57

Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?

Ungelesener Beitrag von 12togo » 13 Apr 11 22:58

Ganz einfach, die Schale mit einem Gemüsemesser entfernen und dann gibt es kein halten mehr! :D
Alles andere als ein Pauschaltourist, aber gegen was impft man sich und was gehört in die Reiseapotheke? Die Antwort ist einfach: Chuck Norris!

Benutzeravatar
MArtin
Site Admin
Beiträge: 8441
Registriert: 04 Dez 02 14:16
Wohnort: weltreisend seit 2000
Kontaktdaten:

Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?

Ungelesener Beitrag von MArtin » 14 Apr 11 11:09

12togo hat geschrieben:die Schale mit einem Gemüsemesser entfernen und dann gibt es kein halten mehr!
Stimmt - ohne Schale sind Mangos ziemlich glitschig ;)
Die Igelmethode ist m.E. schneller und hinterlässt (fast) saubere, nicht-klebende Finger.

LG

Chrisbiene
Aktives WRF-Mitglied
Beiträge: 46
Registriert: 19 Jul 12 19:37
Wohnort: Bayern

Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?

Ungelesener Beitrag von Chrisbiene » 29 Jun 13 23:19

Mangos gehören zu meinen absoluten Liebglingsfrüchten, wenn sie frisch vom Baum kommen. Aber Mai/Juni ist auch hier unökologische, aber geliebte Mangosaison. Endet gerade, aber Mango mit Mozzarella (wie T omaten mit ...), nur ohne Basilikum, aber mit viel schwarzem Pfeffer, da könnte ich mich reinlegen :D

Bennddy
Aktives WRF-Mitglied
Beiträge: 79
Registriert: 06 Jun 13 18:57
Wohnort: Berlin

Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?

Ungelesener Beitrag von Bennddy » 30 Jul 13 11:20

Ich mag sie am liebsten auf die kolumbianische Art: unreif (also noch grün) und dann mit Salz drüber! SEEEEHR LECKER!

Benutzeravatar
Mirjam
WRF-Förderer
Beiträge: 241
Registriert: 12 Feb 07 13:30

Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?

Ungelesener Beitrag von Mirjam » 30 Jul 13 11:47

1) Igel-Methode
2) Als Saft oder Smoothie
3) Als Sorbet - hab ich aber noch nie selbst gemacht, daher vielen Dank für das Rezept, Astrid :D

Trioler
WRF-Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: 02 Jun 13 10:26

Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?

Ungelesener Beitrag von Trioler » 30 Jul 13 18:54

wie meine Vermieterin in A ntigua.
Die Mango zuerst 5-10 Minuten lang kräftig durch massieren bis innerhalb der Schale alles flüssig ist und dann ein kleines Loch in die Schale beißen und austrinken/aussaugen.
Je besser länger man drückt und massiert desto mehr bekommt man auch raus

Dann habe ich das einmal wieder zurück in Europa mit einer Mango versucht^^
Was für ein Desaster ich konnte nichts raussaugen und das Ding dann verschmeißen :(

Rosmarin22
WRF-Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: 16 Jul 13 12:16

Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?

Ungelesener Beitrag von Rosmarin22 » 31 Jul 13 10:12

@Troiler: Mango muss dafür aber sehr reif sein oder?
Eben, mit dem Mango in Europa lässt sich das Raussaugen sicher schwer umsetzen. :(

Trioler
WRF-Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: 02 Jun 13 10:26

Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?

Ungelesener Beitrag von Trioler » 31 Jul 13 22:29

ehrlich gesagt keine Ahnung wie reif die waren...

so viele Mangos hab ich vorher nicht gegessen :D und gekauft wurden sie von der Vermieterin

was der Tiroler nicht kennt das frisst er nicht^^

na im Ernst ich halt mich eher an in der Region heimische Sachen und kauf nur recht selten Dinge die quer durch die Welt transportiert wurden, daher fehlt mir der Vergleich.

Andi52
Aktives WRF-Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 26 Nov 13 9:07

Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?

Ungelesener Beitrag von Andi52 » 13 Jan 14 15:23

Ihr müsst umbedingt mal ein Mango Chutney probieren. Die Kombination aus Süße und Säure meistens mit Schärfe von Chillie ist super lecker und man kann es zu vielen Sache essen. Im Sommer zum Grillen oder auch mit Käse ist es einfach eine Wucht. Selbstgemacht ist es natürlich am besten.

Antworten Vorheriges ThemaNächstes Thema
  • Ähnliche Themen -> Suchen & dort Nachfragen wenn passend
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Auf Reise Kochen, Backen und exotische Rezepte“