"Vor der ersten Tasse Kaffe geht gar nix" - Ein Satz, mit dem sich sicher der ein oder andere hier im WRF identifizieren kann .
Während ich früher das bitter-schwarze Getränk literweise während der Arbeit konsumiert habe, ist eine Tasse Kaffee mittlerweile für mich etwas Besonderes geworden. Vor allem nach dem Besuch von Ländern, in denen es so gar keine Kaffeekultur oder vorwiegend Instant-Kaffee mit Trockenmilchpulver gibt.
Insofern kann ich Alex Begeisterung aus vollem Herzen nachvollziehen .
Die süße Kondensmilch fand ich anfangs sehr gewöhnungsbedürftig... -> s.a. Tee: Trinkkultur, Zeremonien und RezepteAlexB aus Vietnam hat geschrieben:Weiter kann ich meinen nahezu nicht zu befriedigende Kaffeegelüste stillen, denn es
gibt im Labyrinth an nahezu jeder Ecke drei kleine Stühle an der irgendjemand einen ca phe sua da ausschenkt..für 7.000 Dong [ca. 25 Cent] pro Glas. Freut meine Geschmacksnerven und meinen Geldbeutel. Für nicht Wissende: Der ca phe sua da ist ein sehr starker Kaffee, der normalerweise in nem grossen Glas gereicht wird. Darin ist dann etwa ein fingerbreit starker Kaffee, die gleiche Menge sehr süsse Kondensmilch und soviel Eis wie möglich. Das Eis schmilzt dann und es entsteht ein wunderbarer, lecker süsser Kaffee, der aber einem neben den Plomben auch den Gürtel wegreisst. Denn das Getränk ist mal sehr kalorienhaltig.
Mein Favorit unter den Kaffees ist der aus Norddeutschland stammende "Pharisäer", eine Mischung aus gefiltertem Bohnenkaffee, Rum, Zucker und Schlagsahne.
Welche leckeren Kaffee-Varianten kennt Ihr von Euren Reisen?
Liebe Grüße
Astrid