Holunderblütenbeignets
16 Holunderblütendolden
100g Weizenmehl
1 Ei
3 EL Zucker
1 TL Zimt
100 ml (helles) Bier
Salz
Öl
Eiweiss steif schlagen, Eigelb und Mehl mischen, Restl. Zutaten zugeben, Eischnee unterheben.
Holunderblüten in den Teig einpacken.
Auf mittlerer Flamme in ausreichend Öl (damit der Teig nicht anpappt) 3 Minuten goldbraun ausbacken.
Holunderrezepte
Forumsregeln
Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
Holunderrezepte
Holunderblüten-Limonade
Ein abdeckbares Gefäß mit Holunderblüten-Dolden füllen, Limetten oder Zitronen in Scheiben schneiden und dazugeben, mit Wasser auffüllen, ca. 2 Tage kaltstellen, dann abgießen.
Nach Bedarf süßen und gekühlt genießen - einfach lecker
Ein abdeckbares Gefäß mit Holunderblüten-Dolden füllen, Limetten oder Zitronen in Scheiben schneiden und dazugeben, mit Wasser auffüllen, ca. 2 Tage kaltstellen, dann abgießen.
Nach Bedarf süßen und gekühlt genießen - einfach lecker
- Astrid
- Globaler Moderator
- Beiträge: 5695
- Registriert: 04 Dez 02 23:25
- Wohnort: weltreisend seit 2000
Holunderrezepte
Hallo
Ja - die Holunderblütenlimonade ist was extrem Leckeres, wie ich dieses Jahr bei der ersten Heimkehr nach 4 Jahren festgestellt habe. Wir hatten Glück und waren gerade zur Holunderblüte in Deutschland, so dass ich Dein Rezept selber ausprobieren konnte. Vielen Dank!
Die Holunderblütenbeignets müssen bis zum nächsten Mal warten...
Ebenfalls lecker ist, den Saft anschliessend mit Gelierzucker zu versetzen und mehrere Minuten aufzukochen - dann hat man Holunderblütengelee.
Liebe Grüße
Astrid
Ja - die Holunderblütenlimonade ist was extrem Leckeres, wie ich dieses Jahr bei der ersten Heimkehr nach 4 Jahren festgestellt habe. Wir hatten Glück und waren gerade zur Holunderblüte in Deutschland, so dass ich Dein Rezept selber ausprobieren konnte. Vielen Dank!
Die Holunderblütenbeignets müssen bis zum nächsten Mal warten...
Ebenfalls lecker ist, den Saft anschliessend mit Gelierzucker zu versetzen und mehrere Minuten aufzukochen - dann hat man Holunderblütengelee.
Liebe Grüße
Astrid
Eine fremde Kultur ergründen zu wollen, ist wie der Versuch, den Horizont zu erreichen... Irgendwann steht man wieder an dem Punkt, an dem man begonnen hat - doch der Blick zum Horizont ist ein anderer. [A. Bokpe]
- Muschelsammler
- WRF-Mitglied
- Beiträge: 10
- Registriert: 29 Jun 11 15:41
- Wohnort: Sellin
Holunderrezepte
Ich kenne in erster Linie Holunderblütensirup mit Proessco - nennt sich Hugo.
Holunderblütenbeignets hören sich verdammt lecker an.
Nachdem ich Sanddorntee und -marmelade auf einem Herbstmarkt erworben habe, wollte ich in den Dünen selbst sammeln. Heraus kam allerdings eine Schlehebeerenlikör nach diesem Rezept:
http://www.boltenhagen.travel/blog/insi ... ezept.html
(Schlehe ernten ist einfacher als Sanddorn...)
Wer keinen Likör mag: Schlehe ist auch gut im Punsch.
Holunderblütenbeignets hören sich verdammt lecker an.
Nachdem ich Sanddorntee und -marmelade auf einem Herbstmarkt erworben habe, wollte ich in den Dünen selbst sammeln. Heraus kam allerdings eine Schlehebeerenlikör nach diesem Rezept:
http://www.boltenhagen.travel/blog/insi ... ezept.html
(Schlehe ernten ist einfacher als Sanddorn...)
Wer keinen Likör mag: Schlehe ist auch gut im Punsch.
Holunderrezepte
Holunderbeerlikör:
1 Holundersaft
160 g Zucker
8 g Vanillezucker
2-3 Bittermandelöl
1 1/2 EL Gelierzucker
und 250 ml Rum
mmhhh
1 Holundersaft
160 g Zucker
8 g Vanillezucker
2-3 Bittermandelöl
1 1/2 EL Gelierzucker
und 250 ml Rum
mmhhh
- Kokosnuss1804
- WRF-Mitglied
- Beiträge: 13
- Registriert: 07 Mai 20 18:48
- Wohnort: München
Holunderrezepte
kennt ihr schon ein Holunderblüten Joghurt?
Zutaten für 4 Portionen
1 l Milch
1 Becher Naturjoghurt
4 Stk Holunderblüten
Die Milch mit den sauberen Holunderblüten (nicht gewaschen nur trocken geschüttelt) in einen Kochtopf geben und einmal aufwallen lassen, zur Seite ziehen und bis auf etwa 40°C abkühlen lassen. Den Joghurt bereits rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur hat.
Die Blüten entfernen, die Milch evtl. durch ein feines Sieb gießen und mit dem Joghurt gut verrühren.
Die Milch-Joghurtmischung (am besten in einem Rührbecher) an einem warmen Ort (bei ca. 40-50°C) über Nacht stehen lassen, bis sie fest geworden ist.
Dann das fertige Joghurt wie gewohnt im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken
Zutaten für 4 Portionen
1 l Milch
1 Becher Naturjoghurt
4 Stk Holunderblüten
Die Milch mit den sauberen Holunderblüten (nicht gewaschen nur trocken geschüttelt) in einen Kochtopf geben und einmal aufwallen lassen, zur Seite ziehen und bis auf etwa 40°C abkühlen lassen. Den Joghurt bereits rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur hat.
Die Blüten entfernen, die Milch evtl. durch ein feines Sieb gießen und mit dem Joghurt gut verrühren.
Die Milch-Joghurtmischung (am besten in einem Rührbecher) an einem warmen Ort (bei ca. 40-50°C) über Nacht stehen lassen, bis sie fest geworden ist.
Dann das fertige Joghurt wie gewohnt im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken
Hallo ich bin Marie, komme aus dem wunderschönen München und liebe es zu reisen. Ich freue mich auf regen Austausch und hoffe, dass ich dem ein oder anderem weiterhelfen kann.
Holunderrezepte
Naja, Holunderlimonade ist sehr schmackhaft. Dieses Jahr möchte ich auch ausgebackene Holunderblüten probieren.
Zutaten für 2 Portionen:
2 Holunderblütendolden
1 gehäufte EL Dinkelmehl Type 1050
1 EL Speisestärke
¼ TL Vanillepulver
Salz
½ Ei
30 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
125 ml Rapsöl
1 TL Puderzucker aus Birkenzucker
Hier ist das vollständige Rezept zu finden - https://eatsmarter.de/rezepte/ausgeback ... derblueten
Zutaten für 2 Portionen:
2 Holunderblütendolden
1 gehäufte EL Dinkelmehl Type 1050
1 EL Speisestärke
¼ TL Vanillepulver
Salz
½ Ei
30 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
125 ml Rapsöl
1 TL Puderzucker aus Birkenzucker
Hier ist das vollständige Rezept zu finden - https://eatsmarter.de/rezepte/ausgeback ... derblueten
"Die Welt ist ein Buch. Wer nie reist, sieht nur eine Seite davon" Augustinus Aurelius