Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
Mango Tipps und Rezepte aus aller Welt wie Mangos gegessen und verarbeitet werden können
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Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
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Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
Ich muss gestehen, dass Mangos nicht zu meinen Lieblingsfrüchten gehören. Da bevorzuge ich andere exotische Früchte. :)
Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
Und das schmeckt? kann ich mir irgendwie mit Mozarella nicht so vorstellenChrisbiene hat geschrieben:Mangos gehören zu meinen absoluten Liebglingsfrüchten, wenn sie frisch vom Baum kommen. Aber Mai/Juni ist auch hier unökologische, aber geliebte Mangosaison. Endet gerade, aber Mango mit Mozzarella (wie T omaten mit ...), nur ohne Basilikum, aber mit viel schwarzem Pfeffer, da könnte ich mich reinlegen
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- Kiebitz
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Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
Frisch im Urlaub schmeckt sie einfach am Besten
Ich esse sie am Liebsten pur, einfach nur Mango. Saftig und erfrischend.
Oder als Saft oder als selbstgemachtes Mangoeis.
Rezept:
Zutaten:
2 reife Mangos (ca. 600–700 g)
150 g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
2 Eigelb (Größe M)
200 ml Sahne
200 ml Vollmilch
Zubereitung:
Die Mangos schälen und entkernen. Zum Schälen eignet sich gut ein Kartoffel- oder Spargelschäler. Das Fruchtfleisch grob pürieren und wegen eventueller Fasern im Fruchtfleisch durch ein Sieb abseien.
Den Zitronensaft zum Mangopüree geben.
100 g des Zuckers zusammen mit dem Eigelb in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Die Milch erhitzen, langsam die Ei/Zucker-Masse dazugeben und nach dieser Anleitung simmern lassen (nicht kochen), bis die ganze Masse etwas dickflüssiger wird.
Danach abkühlen lassen, das Mangopüree und die Sahne hinzugeben und abschmecken. Je nach Reife der Mangos und persönlichem Geschmack kann es sein, dass die Eismasse noch etwas nachgesüsst werden kann.
Das Ganze in die Eismaschine geben und fertig ist das leckerste Mangoeis.
Ich esse sie am Liebsten pur, einfach nur Mango. Saftig und erfrischend.
Oder als Saft oder als selbstgemachtes Mangoeis.
Rezept:
Zutaten:
2 reife Mangos (ca. 600–700 g)
150 g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
2 Eigelb (Größe M)
200 ml Sahne
200 ml Vollmilch
Zubereitung:
Die Mangos schälen und entkernen. Zum Schälen eignet sich gut ein Kartoffel- oder Spargelschäler. Das Fruchtfleisch grob pürieren und wegen eventueller Fasern im Fruchtfleisch durch ein Sieb abseien.
Den Zitronensaft zum Mangopüree geben.
100 g des Zuckers zusammen mit dem Eigelb in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Die Milch erhitzen, langsam die Ei/Zucker-Masse dazugeben und nach dieser Anleitung simmern lassen (nicht kochen), bis die ganze Masse etwas dickflüssiger wird.
Danach abkühlen lassen, das Mangopüree und die Sahne hinzugeben und abschmecken. Je nach Reife der Mangos und persönlichem Geschmack kann es sein, dass die Eismasse noch etwas nachgesüsst werden kann.
Das Ganze in die Eismaschine geben und fertig ist das leckerste Mangoeis.
Hallo ich bin Marie, komme aus dem wunderschönen München und liebe es zu reisen. Ich freue mich auf regen Austausch und hoffe, dass ich dem ein oder anderem weiterhelfen kann.
Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
Mangopulp zubereitet aus Alphonso - Mangos in lauwarmer Abendluft.
Herstellung ganz einfach, wie hier schön und ausgiebig gezeigt. How to pulp a Mango Steht und fällt mit der Qualität der Mangos. Sehr gute Früchte wie indische oder pakistanische Alphonso - Mangos oder Sorten aus Thailand werden zur Aprilzeit in vielen asiatischen Geschäften in Deutschland angeboten, thailändische Produkte über einen längeren Zeitraum.
Herstellung ganz einfach, wie hier schön und ausgiebig gezeigt. How to pulp a Mango Steht und fällt mit der Qualität der Mangos. Sehr gute Früchte wie indische oder pakistanische Alphonso - Mangos oder Sorten aus Thailand werden zur Aprilzeit in vielen asiatischen Geschäften in Deutschland angeboten, thailändische Produkte über einen längeren Zeitraum.
Mangos: Wie esst Ihr sie am Liebsten ?
Es hat ein paar Jahre Tropenleben gedauert, bis ich "Mango Chow", mein Lieblingsrezept für Mangos gefunden hatte- und ein paar weitere, wieder über dieses Topic zu stolpern.
Meine Lieblings- Mangovariante betrifft eingelegte grüne, also noch unreife Mangos, wenn die Mango noch ganz hart und grün ist, das Fruchtfleisch aber schon gelb und noch ziemlich fest.
Das Rezept haben wir vor Jahren in Trinidad kennen gelernt, es heisst dort "Mango Chow" und zur Mangosaison kann man in T&T viele Straßenhändler sehen, die Mango Chow in kleinen Plastikbeuteln verkaufen.
Zutaten für Mango Chow:
Zunächst wird die grüne Mango in dünne mundgerechte Scheiben geschnitten.
Dann die Mangoscheiben großzügig mit grobem Salz, klein gehäxeltem Koblauch, je nach Mangoreife etwas (braunem) Zucker, sowie einer winzig klein geschnittenen frischen roten scharfen Chilischote versetzen und den Saft einer halben Limone hinzugeben.
Das ist an sich schon ziemlich lecker, aber die Geschmackskrone des Mango Chow ist ein grünes gezahntes Kraut, das in Trinidad (und Vietnam) "Chadon Beni" genannt wird und auf anderen karibischen Inseln auch "Culantro" heißt.
Auf Puerto Rico und Hispaniola ist Chadon Beni auch bekannt als "Recao" und auf deutsch soll es entsprechend seinem intensiven Geruch "langer Koriander" heißen.
Etwa ein gezacktes Culantroblatt wird einer so zubereiteten grünen Mango kleinst geschnitten zugefügt.
Das Ganze dann gut umwälzen und vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Wir stellen Mango Chow, je nach Ausfall der Mangoernte in möglichst großen Mengen her (zumal uns reife Mangos ständig von den grünen Affen geraubt und weggefressen werden), denn erstens ist es ein toller Snack, zweitens mehrere Tage im Kühlschrank haltbar (das Salz zieht dann ein bißchen wohlschmeckenden Saft aus den Mangos) und drittens ist Mango Chow ein immer gern gesehenes Mitbringsel.
Wer dem Chow-Geschmack verfallen ist, kann dasselbe Rezept übrigens auch auf firme Ananas, grüne Gurken, und (karibische) Pflaumen anwenden.
Wenn Nachfrage besteht mache ich in der nächsten Mangosaison auch noch ein paar Fotos dazu, aber die können, wie auch detailliertere Zubereitungsanleitungen für Mango Chow auch im Netz ergoogelt werden.
Guten Appetit!
Meine Lieblings- Mangovariante betrifft eingelegte grüne, also noch unreife Mangos, wenn die Mango noch ganz hart und grün ist, das Fruchtfleisch aber schon gelb und noch ziemlich fest.
Das Rezept haben wir vor Jahren in Trinidad kennen gelernt, es heisst dort "Mango Chow" und zur Mangosaison kann man in T&T viele Straßenhändler sehen, die Mango Chow in kleinen Plastikbeuteln verkaufen.
Zutaten für Mango Chow:
- Grüne Mango(s)
- Grobes Salz
- ggf. (brauner) Zucker
- Knoblauch
- Rote Chili-Pepper
- Saft einer halben Limone (grünen Zitrone)
- Ein Blatt Chadon Beni = langer Koriander
Zunächst wird die grüne Mango in dünne mundgerechte Scheiben geschnitten.
Dann die Mangoscheiben großzügig mit grobem Salz, klein gehäxeltem Koblauch, je nach Mangoreife etwas (braunem) Zucker, sowie einer winzig klein geschnittenen frischen roten scharfen Chilischote versetzen und den Saft einer halben Limone hinzugeben.
Das ist an sich schon ziemlich lecker, aber die Geschmackskrone des Mango Chow ist ein grünes gezahntes Kraut, das in Trinidad (und Vietnam) "Chadon Beni" genannt wird und auf anderen karibischen Inseln auch "Culantro" heißt.
Auf Puerto Rico und Hispaniola ist Chadon Beni auch bekannt als "Recao" und auf deutsch soll es entsprechend seinem intensiven Geruch "langer Koriander" heißen.
Etwa ein gezacktes Culantroblatt wird einer so zubereiteten grünen Mango kleinst geschnitten zugefügt.
Das Ganze dann gut umwälzen und vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Wir stellen Mango Chow, je nach Ausfall der Mangoernte in möglichst großen Mengen her (zumal uns reife Mangos ständig von den grünen Affen geraubt und weggefressen werden), denn erstens ist es ein toller Snack, zweitens mehrere Tage im Kühlschrank haltbar (das Salz zieht dann ein bißchen wohlschmeckenden Saft aus den Mangos) und drittens ist Mango Chow ein immer gern gesehenes Mitbringsel.
Wer dem Chow-Geschmack verfallen ist, kann dasselbe Rezept übrigens auch auf firme Ananas, grüne Gurken, und (karibische) Pflaumen anwenden.
Wenn Nachfrage besteht mache ich in der nächsten Mangosaison auch noch ein paar Fotos dazu, aber die können, wie auch detailliertere Zubereitungsanleitungen für Mango Chow auch im Netz ergoogelt werden.
Guten Appetit!
MArtin
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