Rezept für Ayran, das man sowohl zu Hause als auch unterwegs leicht zubereiten kann:
Köstliches Erfrischungsgetränk, das man in vielen heißen Ländern kennt. In der Türkei kommt es als Ayran, in Indien als Lassi und im Libanon als Laban auf den Tisch. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Für den Preis eines Fertigayrans aus dem Supermarkt kann man selbst die vierfache Menge herstellen.
500 g (türkischer) Joghurt
400 ml eiskaltes Wasser
1 TL Salz
3 EL Zitronensaft, da der türkische Joghurt in Deutschland weniger säuerlich ist als in der Türkei
Joghurt, Salz und Zitronensaft in eine Schüssel geben und 1 Minute mit dem Schneebesen oder Handmixer (falls nicht zur Hand mit einer Gabel/Löffel) glattrühren. Anschließend das Wasser nach und nach zugeben und eine weitere Minute schaumig schlagen (alternativ in eine verschliessbare Flasche geben und schaumig schütteln).
Ergibt 5 Gläser Ayran.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ayran = Lassi = Laban
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Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
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Ayran = Lassi = Laban
Und hats schon jemand probiert? Lecker, oder.
Ayran = Lassi = Laban
Hallo ihr beiden
Ich kenne dieses Gebräu sehr gut auf meiner Zeit im Iran. Dort ist es unter dem Namen "Dough" bekannt und es werden oftmals zusätzlich Pfefferminze und andere frische Kräuter kleingehackt dazugegeben.
Nachdem ich hier in Deutschland in einem türkischen Laden ein Joghurt gefunden habe, dass ähnlich schmeckt, wie das iranische Joghurt, ist das mein bevorzugter "Sommer-Drink" geworden!
Gruß Claus
Ich kenne dieses Gebräu sehr gut auf meiner Zeit im Iran. Dort ist es unter dem Namen "Dough" bekannt und es werden oftmals zusätzlich Pfefferminze und andere frische Kräuter kleingehackt dazugegeben.
Nachdem ich hier in Deutschland in einem türkischen Laden ein Joghurt gefunden habe, dass ähnlich schmeckt, wie das iranische Joghurt, ist das mein bevorzugter "Sommer-Drink" geworden!
Gruß Claus
Ayran = Lassi = Laban
So ist es auch mir bekannt, von Persischen Lokalen. Das ganze ist etwas gewöhnungsbedürftig aber nach ein paar mal kosten ganz gutIch kenne dieses Gebräu sehr gut auf meiner Zeit im Iran. Dort ist es unter dem Namen "Dough" bekannt und es werden oftmals zusätzlich Pfefferminze und andere frische Kräuter kleingehackt dazugegeben.
Ayran = Lassi = Laban
Hallo,
es fehlt noch die klein-geschnittene Gurken und als Kräuter würde ich Dill nehmen, das macht den Geschmack wunderbar. In Usbekistan wird es im Sommer zu heiß und Ayran muss man ja einfach trinken. Bei uns nennt man es Tschalob (ein persisches Wort), Ayran versteht man auch, aber hat bißchen andere Bedeutung.
es fehlt noch die klein-geschnittene Gurken und als Kräuter würde ich Dill nehmen, das macht den Geschmack wunderbar. In Usbekistan wird es im Sommer zu heiß und Ayran muss man ja einfach trinken. Bei uns nennt man es Tschalob (ein persisches Wort), Ayran versteht man auch, aber hat bißchen andere Bedeutung.
http://www.turkestantravel.com/de
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