Hi,
vielleicht hat jemand Gelegenheit in Hue, Vietnam nach folgendem Rezept zu fragen (es soll dort für einen der Kaiser erfunden worden sein):
"Marinade der Wohlgerüche"
oder
"Rượu Thơm" auf vietnamesisch.
Wär toll wenn ich dafür endlich ein authentisches Rezept finden könnte...
lg
andreass
[Frage einzelthematisiert - Astrid]
Rezept für vietnamesischen Duftschnaps "Ruou Thom"
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Rezept für vietnamesischen Duftschnaps "Ruou Thom"
Also für Schnaps bin ich auch immer zu haben. Dann hätte ich auch gerne das Rezept
Rezept für vietnamesischen Duftschnaps "Ruou Thom"
Nun ja, eigentlich soll es eine Marinade sein, bei der verschiedene Gewürze und andere Zutaten für einige Monate in vietn. Reisschnaps eingelegt werden.
Danach kannst du Geflügelfleisch o.ä. damit marinieren.
Danach kannst du Geflügelfleisch o.ä. damit marinieren.
Rezept für vietnamesischen Duftschnaps "Ruou Thom"
Ups achso. Hörst sich trotzdem gut an.
Rezept für vietnamesischen Duftschnaps "Ruou Thom"
Hallo, habe vor kurzem "Marinade der Wohlgerüche" angesetzt. Dieses lautet:
1 Handvoll frische Limettenblätter, fein geschnitten, geht auch getrocknet...,
15 Gewürznelken, ganz,
5 Sternanis, klein gebrochen,
10-15 ganze Timut Pfefferkörner, oder grüne Pfefferkörner,
2 Cassis Zimtstangen,
Getrocknete Schale von ca. 5-6 Kumquats, oder ersatzweise Schälen von 2 Orangen,
Alles in eine Glasflasche geben und mit
1 Liter Reisschnaps, da. 40% , Ruou, Shochu... auffüllen.
Das ganze bei Zimmertemperatur, z.B. unter dem Tisch, stellen. Jeden Tag leicht schwenken. Marinade braucht etwa 8-9 Monate, ist bestens geeignet für Geflügel.
Viel Spaß beim Umsetzen. Gruß Uschi aus Beratzhausen...
1 Handvoll frische Limettenblätter, fein geschnitten, geht auch getrocknet...,
15 Gewürznelken, ganz,
5 Sternanis, klein gebrochen,
10-15 ganze Timut Pfefferkörner, oder grüne Pfefferkörner,
2 Cassis Zimtstangen,
Getrocknete Schale von ca. 5-6 Kumquats, oder ersatzweise Schälen von 2 Orangen,
Alles in eine Glasflasche geben und mit
1 Liter Reisschnaps, da. 40% , Ruou, Shochu... auffüllen.
Das ganze bei Zimmertemperatur, z.B. unter dem Tisch, stellen. Jeden Tag leicht schwenken. Marinade braucht etwa 8-9 Monate, ist bestens geeignet für Geflügel.
Viel Spaß beim Umsetzen. Gruß Uschi aus Beratzhausen...
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Rezept für vietnamesischen Duftschnaps "Ruou Thom"
Wow wowo wo das hört sich richtig gut an. Ich werde das mal ausprobieren. Vielen Dank
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