Thunfischsalat

Weltreisend auf lokalem Markt einzukaufen und auf landesüblichen Kochstellen einheimische Gerichte zu Kochen ist preisgünstig, lecker, fördert das Sozialleben und ist manchmal mit abenteuerlichen Erfahrungen verbunden... Weltweite Kochrezepte.
Forumsregeln
Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
Chris+Dagmar
Reise-Geburts-Helfer
Beiträge: 227
Registriert: 04 Okt 04 12:02

Thunfischsalat

Ungelesener Beitrag von Chris+Dagmar »

Hallo zusammen,

nachdem sich in "Unterwegs Kochen..." nicht so sonderlich viel tut, wir aber erst heute ein Rezept online gestellt haben, poste ich das mal eben. Hier gibt es das Rezept und ein paar Fotos dazu.

Gruß
Christof


Thunfischsalat:

Reichlich für zwei Personen:
1 Dose Thunfisch
250 g Penne
2 Tomaten
1 kleine Dose Erbsen
ein paar Cornichons (kleine Essiggurken)
3 Eßl. Joghurt (oder falls vorhanden 1 Eßl. Mayonaise & 2 Eßl. Joghurt)
Ketchup oder Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Oregano & Basilikum


1. Pasta bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen
2. Tomaten und Cornichons klein schneiden
3. mit Thunfisch, Erbsen und Pasta mischen
4. für das Dressing Mayo, Joghurt, Ketchup/Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren
5. Dressing unter Salat heben
6. mit Oregano und Basilikum abschmecken

Tipps: Kann warm, kalt oder am nächsten Tag gegessen werden. Bei der Auswahl der Zutaten darf experimentiert werden. Anstelle Penne können andere Nudeln oder Reis verwendet werden. Ebenso passen Mais, Frühlingszwiebeln oder al dente gekochte Karotten.
Chris & Dagmar on tour - http://www.worldwheeling.de
Benutzeravatar
TropicHeat
Mitglied im WRF
Beiträge: 418
Registriert: 18 Apr 05 7:08
Wohnort: back home: Australia

Re: Thunfischsalat

Ungelesener Beitrag von TropicHeat »

Chris+Dagmar hat geschrieben:Tipps: Kann warm, kalt oder am nächsten Tag gegessen werden.
... am nächsten Tag???
Da wäre ich aber vorsichtig: nur wenn über Nacht in einem sauberen Kühlschrank - und wo findet man den auf Reisen?
Im Camper unterwegs durch Amerika von 03/06 bis 05/09: http://dare2go.com
Chris+Dagmar
Reise-Geburts-Helfer
Beiträge: 227
Registriert: 04 Okt 04 12:02

Re: Thunfischsalat

Ungelesener Beitrag von Chris+Dagmar »

Hallo TropicHeat,

Du hast recht, da sollte man aufpassen. Zumindest in der tropischen Hitze sollte man da aufpassen! Formulieren wir es so: Bereitet man den Salat zum Abendessen vor und ist die Nacht kühl, kann man den Rest am nächsten Vormittag kalt essen.

Gruß
Christof

Zurück zu „Auf Reise Kochen, Backen und exotische Rezepte“