Hackpfanne (Einpfannengericht für unterwegs)

Weltreisend auf lokalem Markt einzukaufen und auf landesüblichen Kochstellen einheimische Gerichte zu Kochen ist preisgünstig, lecker, fördert das Sozialleben und ist manchmal mit abenteuerlichen Erfahrungen verbunden... Weltweite Kochrezepte.
Forumsregeln
Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
Chris+Dagmar
Reise-Geburts-Helfer
Beiträge: 227
Registriert: 04 Okt 04 12:02

Hackpfanne (Einpfannengericht für unterwegs)

Ungelesener Beitrag von Chris+Dagmar »

Hallo Foris,

damit in "Unterwegs Kochen und exotische Rezepte" mal wieder etwas passiert, stelle ich mal ein Einpfannengericht ein, das ich schon als Kind gerne gegessen habe und wir diesen Sommer in Frankreich auf dem Kocher gemacht haben. Man benötigt dazu Hackfleisch, so dass der Metzger oder Supermarkt in Zeltplatznähe sein sollte.

Zutaten für 2 hunrige Reisende:
500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten
2 EL Tomatenmark (falls vorhanden)
1 Dose Erbsen & Karotten
Öl
Kräuter der Provence o.ä.
Salz & Pfeffer


1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Zwieblen im Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3. Knoblauch und Hackfleisch dazugeben.
4. Solange anbraten bis Fleisch nicht mehr rot ist.
5. Tomaten und Tomatenmark dazugeben.
6. Mit Kräutern und Salz würzen.
7. Solange einkochen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 10 Minuten).
8. Erbsen und Karotten ohne Flüssigkeit dazugeben.
9. Auf der Flamme lassen bis Gemüse heiß ist.
10. Abschmecken und pfeffern.

Dazu passt am besten Kartoffelbrei (diesen nach Packungsanleitung auf dem Kocher zwischen den Schritten 8 und 9 zubereiten), aber auch Reis oder Baguette.


Ein paar Fotos zum Gericht gibt's hier.

Guten Appetit,
Chris
Chris & Dagmar on tour - http://www.worldwheeling.de
  • Ähnliche Themen -> Suchen & dort Nachfragen wenn passend
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Auf Reise Kochen, Backen und exotische Rezepte“