Rezept: Navajo Brot

Weltreisend auf lokalem Markt einzukaufen und auf landesüblichen Kochstellen einheimische Gerichte zu Kochen ist preisgünstig, lecker, fördert das Sozialleben und ist manchmal mit abenteuerlichen Erfahrungen verbunden... Weltweite Kochrezepte.
Forumsregeln
Tipps und Rezepte, was und wie man auf Fernreisen mit lokalen Marktprodukten lecker kochen und damit viel Geld sparen kann.
Benutzeravatar
Kirasonne
Aktives WRF-Mitglied
Beiträge: 113
Registriert: 19 Feb 04 22:50
Wohnort: Roswell, NM, USA

Rezept: Navajo-Brot

Ungelesener Beitrag von Kirasonne »

Ich will mal die erste sein, die ein Rezept posted. Auf meinen Reisen nehme ich immer einen kleinen Camping-Grill mit, aber folgendes Rezept funktioniert genauso ueber dem Lagerfeuer:

Navajo-Brot

Zutaten:
3 Tassen Mehl
1 Teeloeffel Salz
1 Essloeffel Backpulver
1 1/2 Tassen Wasser
1 Essloeffel Schmalz oder Kokosfett (in Kluempchen reingeschnitten)

Ganz schnell zu einem Teig kneten und 15 Minuten ruhen lassen.

In einem tiefen Topf Golfball-grosse Teigstueckchen in reichlich heissen Oel braten. Das Oel ist heiss genug, wenn ein kleines Test-Teigstueck sofort an die Oberflaeche kommt und das Oel sprudelt.

P.S. Ich mag die Ami-Messung am besten, da man immer eine Tasse und Loeffel findet, aber nicht eine Waage.
Carpe Diem
  • Ähnliche Themen -> Suchen & dort Nachfragen wenn passend
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Auf Reise Kochen, Backen und exotische Rezepte“